Michele Castagna di nuovo campione italiano speedway

Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Michele Castagna, pilota del M.C. Olimpia, è il vincitore del Campionato Italiano Speedway 2018, titolo che ha conquistato per il secondo anno consecutivo. Il risultato delle ultime due gare, svoltasi a Terenzano il 13 e il 14 ottobre, hanno permesso a Castagna di raggiungere alla vetta della classifica Nicolas Covatti, favorito alla vigilia grazie ai sei punti di vantaggio sul compagno di squadra. Il titolo si è deciso dopo una palpitante batteria di spareggio, che ha visto come protagonisti i due piloti nelle ultime due gare, trasformandoli di fatto in due autentiche stelle del controsterzo nazionale. Mattia Lenarduzzi, invece, ha conquistato la medaglia di bronzo, dopo aver ottenuto quella d’oro per la categoria Under 21. Castagna, a fine gara, ha raccontato ai nostri microfoni che il successo di questa vittoria ha un sapore decisamente diverso rispetto a quello dell’anno passato. “Rivincita è la prima parola che mi viene in mente” – racconta Castagna – considerando che nella passata stagione mi sono portato dietro il fardello di aver vinto con una gara in più disputata. Credo di aver sorpreso Covatti più nella gara del sabato che nella prova conclusiva di domenica. Erano settimane, infatti, che nella testa mi ero prefissato la batteria di spareggio, che è arrivata e nonostante la corsia esterna, sono riuscito a fare una bella partenza ed a portarmi fin da subito al comando. Dedico questo successo al compianto Sossi, il mio storico meccanico; ringrazio tutto il mio staff, amici e tifosi che non hanno mai fatto mancare il loro appoggio”. Con tre piloti ad occupare le prime posizioni della classifica generale, quindi, il Moto Club Olimpia può essere considerato un’eccellenza del motociclismo marcato Friuli Venezia Giulia.